Пойдём домой

Холодова Александра
И он говорит мне: «Пойдём домой».
Как будто я знаю, где существует мой дом.
Как будто я выйду из полусна
И заживу. Не сейчас. Потом.
Мне просто хочется не замечать,
Не мерзнуть и жить без простуды.
И каждую осень не погибать,
А прорастать сквозь лужи.
И знать, что я здесь не зря,
И делать какое-то чудо.
А если рядом останешься ты,
Считай, что джекпот, суперприз
И бОльшего, честно, не нужно.
И он говорит мне: «Пойдём домой»,
И я беззвучно киваю.
Дом там, где вдвоём,
Где ждёт наш пёс.
Я это точно знаю.