Невзаимность

Эльвира Мещерская
Слегка далёкое касание
И солнца луч во тьме пустой,
Над ухом трепет от дыханья,
Бьёт по душе моей иглой.

Но вновь очнувшись ото сна,
Тебя оставлю в голове,
Я снова здесь, и вновь одна,
Роняю слёзы в темноте.

Ну как могла я заболеть
Твоей улыбкой, твоим смехом?
Себя заставила жалеть
Во тьме залитой ярким светом.

И ты не образ, ты - реален,
Тебя встречала каждый день.
Ты плод моей больной печали,
Ты счастья моего лишь тень.