Жизнь ради смерти

Яна Грицюк
Вот мы живём.
Зачем? Кто знает?
Учёба, дом,
Нас убивать.
То есть, выходит,
Жизнь - ради смерти.
Она проходит,
И нет, поверьте,
Вы не найдете
Того счастья,
Чтобы спокойно умереть.
"Чтобы спокойно умереть,
Нужно красиво жизнь пропеть,
Нужно трудиться,
Нужно работать,
Чтоб дать мечтам всем сбыться"
Вот так придумал наш народ
"Кто хочет умереть вот он – урод"
Что же такое - Смерть?
Как можно, так - умереть?
Никто не знает,
Но все бояться.
Она и он страдает.
Нужно за жизнь бороться
Ну а зачем?
Кто знает?
Спроси того кто умирает.
А может, смерть, конец мученья?
Зачем тогда так жить?
Ловить красивые мгновенья.
Зачем, таким несчастным быть?
А может, в смерти есть и радость?
"Да нет, ты что, не думай гадость"
Вопросов много,
Но нет ответа.
Не веришь в Бога,
Не видишь света....