Стих Юрия Петракова Сострадание

Ольга Петракова 2
            ***

Мне снился сон, как будто на кресте
Не плоть мою, а душу распинали.
Установив его в полу версте
От лобных мест, без властных указаний.

И я, проснувшись ночью, точно знал
То, что покажет на меня Иуда
И никому о том не рассказал,
Не подтвердив чужие пересуды.

Нельзя людскому горю сострадать,
Чужой беды своею не считая.
И воскресая, снова умирать,
Не претендуя на чертоги Рая.