Я в памяти рисую ее

Моисеев Дмитрий Васильевич
Я в памяти рисую ее.
На нее падает моих желаний свет.
В ней есть все, чего в моей жизни нет.

Я ею пленён.
Она умеет управлять моим светом
и, наверняка, знает об этом.

Мы вместе поем,
правда, в отдельных палатах,
но когда мы вдвоем,
молчим, словно перед друг-другом во всем виноваты.

Она тоже рисует меня.
И ее портрет мой превосходит.
Мне очень льстит, что в моей натуре она что-то находит.

Она не отводит глаза,
ну и ладно, пусть тонет.
Я не вправе ее терзать,
но и ей нравятся мои ярко выраженные симптомы.

Молчание превращается в разговоры,
после в разговоры о счастье.
Дальше соприкасаются наши ладони,
Позднее держу ее за запястья.

Мои глаза сдерживают слезы.
Ведь моя натура скрывает скверну.
Я ей на ухо шепчу прозу
о любви неизменной.

Ее губы готовы
прикоснуться к моим.
Вот мы и попали в оковы
любви.

Я не уверен, кто первый из нас
расставил уловки и сети.
Мы в объятьях любви, и это очередной шанс
убежать от скучной и одинокой смерти.