Я складываю невооброзимое слово-Вечность

Юлия Алимканова
Я складываю невооброзимое слово- Вечность,
Из тысячи разрозненных кусков.
Я так увлечена, что слово Нечто
Выглядывает из осколков. Для чего?

Мне Вечность надо! Смахиваю слово,
И продолжаю сызнова искать
Те буквы, выбираю Бесконечность.
Опять пришло,- похоже, но не то.

За поисками я уже забыла,
Как это было в самый первый раз.
Когда случайно букву находила,
Ту самую, -забыла счастья час.

И слово Вечность собиралось легче.
И я б уже давно его нашла.
Я потеряла легкую беспечность,
И с нею потеряла я себя.

06.03.18.