Ниша

Александр Синдаловский
Сохранится ли в сердце твоем для меня уголок?
Нас судьба и года, раскидав, разлучили надежно.
Сколько мыслей и дум пронеслось над твоей головой
И в моей голове, подсчитать представляется сложным.

Между нами большой океан – больше общего нет.
Ты свиваешь гнездо, я в норе окопался поглубже.
И тот свет, что так манит тебя, – яркий солнечный свет
Не поможет огнем и теплом остывающей дружбе.

Позвонишь и не знаешь, о чем расспросить, рассказать.
Голос радует звонкий, но говор смущает нездешний.
И лишь только припомнив твои голубые глаза,
Улыбаюсь, как раньше, и все же слабее, чем прежде.

Твое сердце полно увлечений, хлопот и забот –
Мало места живым, как для призрака сыщется ниша?
Или там, в глубине, не забыт я, а наоборот:
Тише шелка травы, но воды океанской не ниже.


20 сентября, 2019 г. Экстон.