Индейцы с криком выбегали на врага!

Юлия Алимканова
Индейцы с криком выбегали на врага!
Для них - нет кораблей, в их понятийной сетке
Колумб был призраком, исчадьем зла,
Им не дано увидеть то, Чего в помине нету.

Вот так и мы,- не верим в волшебство,
Чудесное за гранью пониманья.
Лишь только что-то чудное,-сознанье
Обманывает наше естество.

И погружает нас в наведение,- не вижу
Ты скажешь сам себе. Добро?
Где это Чудо? Я смотрю и слышу.
А чудо вновь уходит за стекло.

06.03.18.