Мой лекарь

Александр Сауков
Ты лекарь, прикоснись моей души,
Сквозь плоть достань израненное сердце.
От нежности смотри не задуши...
Как раньше жил тогда, в плену инерций?

Победным фейерверком брызнет кровь,
И как же с этим быть прикажешь дальше?
Меня излечит, лишь твоя любовь,
Она пришла ко мне, без всякой фальши.

Всё повторится вновь, настал тот день,
Когда внутри меня темно и пусто.
Не прикоснётся больше, холод, тень,
В обычном темпе жить немного грустно.

Всё повторится, веришь - каждый раз,
Не совершенны мы в поступках,  мыслях.
Бывало, скажут люди: "Это сглаз!
В решениях его нет капли смысла."

Руками прикоснись к моей душе,
Сквозь плоть достань израненное сердце.
Высоких чувств в душе моей, клише,
Ударами в груди, стучится в дверцу.

Всё в этом мире встало на места,
Хотя казалось мне, в любовь не верю.
Душа переболев, опять чиста,
И под ногами есть надёжный берег.

20.09.2019 г.                АС