Армагеддон

Маркус Уайлд
Мечу наугад чтоб наверняка,
Начну все опять с понедельника,
Кто-то говорил, но я не вникал,
Голова болит, может я был пьян?

Чтото не так, что то не так:
Ловит приход старый ренегат.
Так далеко за твоим окном,
Целый сюжет прям под потолком.

Люди бегут, бегут кто куда,
Пакетик с эмблемой из бутика,
Кепочка набок, в руке вода,
Нам не сбежать с муравейника.

Глаза солнце слепит, голову печёт,
Ноги болят, идти устал, но ничего.
Красный сфетофор, слышу свист колёс.
В кафешке кто-то ест как голодный пёс.

Сяду в метро - доеду до конечной,
Посмотрю кино - может станет легче,
Полный вагон людей за пару центов-
Пленники моды и больших процентов.

Что-то не так, что-то не так:
Резкий скачек, слышу лай собак,
Так далеко за твоим окном
Ядерный гриб раздуло ветерком.

Свежих идей осталось ровно ноль,
Меланхолия - дворец и я в нем король,
Пепел в лицо, жмурю глаза порой,
От аккаунта в успех я забыл пароль.

Как там дела спрошу я тебя,
Но не нужен ответ, ведь мы не друзья.
Увидимся снова пару лет спустя,
Но телефончик сел - видно не судьба.

В этих руинах жив не только я,
Внутри этого мира воцарит война,
Треснутая кладка, сломаный паркет,
Закурю и сяду рядом, как погаснет свет.

Что-то не так, что-то не так:
Чтоб наверняка мечу наугад,
Так далеко за моим окном,
Поджигают лес, догорает дом.

Армагеддон, армаггедон,
Всему конец и это не гон,
Армаггедон, Армагеддон,
Бегите вперёд, но а я потом.

Стою вновь один я на пустыре,
Вокруг ничего нет, словно в пустыне,
Высохли моря, дома раздуло ветром,
Под ногами лишь зола, идёт снег из пепла.