Не всё зависит от нас

Нина Сиволапова
Взвалю рюкзак потрёпанный на спину –
Всё так сложИлось – некого винить.
Я уезжаю утром на чужбину.
Судьба решила – так тому и быть!

Я буду вспоминать родные дали,
Две липы, охранявшие наш дом,
Что знали все секреты и печали…
Здесь каждый камень дорог и знаком.

Скажу «прощай» тропе, что вьётся змейкой
И стае птиц, что устремились прочь,
В саду знакомой с детства мне скамейке
И фонарям, дежурившим всю ночь…

Я буду помнить  дорогие лица…
И я вернусь в назначенный мне час!
…Но не пришлось тем обещаньям сбыться. -
Не всё зависит, видимо, от нас…