полеты во сне и наяву

Иринга Тулуханова
               
 полетать во снах
 пропадает страх
 ты под потолок
 а он не высок
 тянет сверху вниз
 навесной карниз
 чья-то тень бежит
 и старается
 чтобы ты упал
 ты летишь опять
 да ко солнышку
 облака вверху
 облака внизу
 ты плывешь легко
 в голубых волнах
 ты плывешь в реке
 радость вдалеке
 иссякает река
 опадает рука
 вновь взмываешь ввысь
 ну теперь держись
 злая тень внизу
 расползается
 норовит догнать
 неродная мать
 а родная мать
 держит рученьку
 держит рученьку
 слезы капают
 омывают лицо
 прибывает день
 ночи темные
 потаенные
 хорошо в ночи
 на родной печи
 так и жить бы на ней
 как Емелюшка
                20.09.2019