Почти суббота

Станислав Сенькин -Рубанский
Ветер развеял стихи на бумаге.
Дождь в  лазаретах квартир.
Осень  несет свои красные флаги,
Штурмом на выцветший мир.

Кто-то спасает котомки, пожитки.
Плачет… Забей! Не реви.
Кто-то несет всему миру по нитке…
Нитке, последней Любви.

Красной рябины  ранения  стынут.
Золото  под  каблуки.
Тащит Луна свою кислую мину,
Через  окопы реки.

Где-то опять догорает лампада.
Или костры камышей…
Не убивайся… Не стоит, не надо!
Барсик  скребет на душе…

И по канавкам морщин, вдоль всех ДОТов,
Глаз и курносых холмов.
Пятница вновь переходит в субботу
В желтых желудках домов.