Сердце Русское внемлет. Великий Есенин

Сергей Михайлович Восточный
               
                Сердце Русское внемлет пейзажам родным,
                Бездной тысячи звёзд, дикой нотой раздолья...
                Твои строки - берёзовым соком хмельны,
                Поэтически трепетны Русской любовью.

                Сын России, Поэт, Человек, Гражданин!
                В этом имени - Гений небес откровенен...
                Пусть эпохи развеют смятения дым,
                Но всё также бессмертен Великий Есенин.

                Хладью сонной Невы прогуляется бриз,
                А в Москве - гомонливою страстью Арбатов
                Сентябри дорисуют листвою эскиз,
                Вальс багряной тиши, неумолчною датой.
               
                Красотой упоённый могучей Руси,
                Где судьбинушки дали волнуют знамением!
                Твои грёзы - духовная мудрость хранит,
                Услаждая сны ангелов чудом творения...

                Жемчуг ночи - слеза приостывший гранит
                Освятила. Забытый сентябрьский вечер.
                В Русском сердце - Поэзия вечно творит,
                Бризу нежно поклонятся стылые свечи...

                Убегают года, ты ушёл, этот миг
                Словно - морока тень над рязанскою кручей...
                Но нетленен есенинской музою лик,
                Вековечной душевности рифмой живущий.
               
                Миллионы наследников - чистых сердец,
                Храм Поэзии пишут картиной осенней,
                Будут мерно стучать в этом ритме. Воскрес,
                Улыбнувшись Отчизне Великий Есенин!



_____________________________________

20.09.2019,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина к стихотворению, авторская работа
"Задумчивость Великого Поэта", Россия, Москва,
сентябрь 2018 года.