У нас и у них. продолжение

Зинаида Фиранчук 2
Россия всё пугает нас Европой
Поеду гляну :  шош такое , почему ?
В России эмигрант из Азии и Ближнего Востока.
Ах, да - один француз ! Там нравится ему.

В Европе (странно )  чисто и порядок .
А почему ? Кому вопрос задать ?
Не видно никого - свинЯчить надо.
Та  запросто , тож кАк -
2 пальца об....ть .

И, если уже молвить  о культуре
То это Небо и Земля.
Бонджорно , пьяно, граццио, фортуно...
У русских - на... , и за...,  и б...

Подавши руку итальяно ,
Что бы помочь иль поддержать ,
Произнесёт "Сеньора, пьяно!"
У русских - "Да пошла б ты, б..."

Досуг у итальянца очень странный
Он трезвый ! Он танцует ! Он поёт !
С сеньорой  в вальсе, румбо, польке, танго...
Русский мужик - такое не поймёт .

То, что для немца вежливость на трассе
ЗАКОН ! Для русского - "ни Боже ж мой "
Притормозить и пропустить автобус на плац - штрассе
С чужими номерами - фиг вам...
Наступил бы мордобой .

Сказали нам - "Ленивы итальяно .
4 раза в год могли бы урожай снимать ".
Российские поля  давно в бурьяне.
Но ...  до 7-го пота могут...
кого-то осуждать.

Не первый раз на Запад поглядела:
Не бедствует и не "гниёт" отнюдь .
И я бы, как они, так "загнивать " хотела б.
Или, хотя бы одного из НИХ,
на ПМЖ увидеть тут.