Указатели жизни

Антонина Дунаева Рябова
На Морской я шёл вокзал,
слева тёмный щит стоял -
Стрелка прямо - Не ходи!
А направо поверни...
Тут же стрелка указатель -
Кофе, чебурек, приятель!
Перекусишь, отдохнёшь,
куда шёл, потом пойдёшь...
Ничего не делал,
всё равно устал,
работать заставляют...
А кто же заставлял?
Мама наставляла -
Прямо всё ходи,
встретятся соблазны,
ты их обходи...
Из дома вышел сытым,
получил аванс,
а соблазны в жизни
будут всякий раз...
Будут расшифровки
муками скулить,
всё это не новость,
труд надо любить!