Туман

Марина Юрченко Виноградова
В тиши наставших грустных дней
искала я святую правду.
У переправ могла коней
седых менять на лунных радуг.
А после – в реку, чтобы вплавь
преодолеть маршрут опасный.
Но ты со мною не лукавь,
не прячься в тучах, месяц ясный.

Напрасно спорить с тишиной
упрямо рвётся сердце-птица:
пропало звёздное пшено,
сквозь мутный морок не пробиться.
Но я настойчиво плыву,
презрев душой тропу обмана,
когда во сне и наяву
земля опутана туманом.