Нужное слово в нужное время

Айша Курбанова
               Мимолетно схваченное в минуты вдохновения слово для поэта - то же, что вовремя посеянное семя. Семечко впитывает для своего существования необходимые средства из земли, набирается сил. Слово тоже, проходя через душу поэта, крепнет, питаясь чувствами.
              Появление флоры на земле, покрытой в зимнее время льдами, – поистине, диво дивное. Природа не упускает свой миг: обновляется весной, зреет летом, плодоносит осенью, отдыхает зимой.

                ***

              Точно так же поэт от природы не упускает своё мгновение, чтобы высказать нужное слово в нужное время.