Молчаливое

Валерий Куско
Молчанье — нонсенс для поэтов, косноязычия печать.
Но разве прессе скажешь это?! Ей тоже тяжело смолчать,
Уйти в глухую оборону... Но от кого и от чего?
Как будто всё решат перроны, убив сезонов мотовство.

Да, да — поэтам неприлично, негоже каждый день писать.
Конечно, статус их публичный, но тишина позволит знать,
Те тайны сердца дорогого, ту боль, взрывающую грудь.
Бальзам молчанье — коль готовы, и яд.., когда нельзя уснуть.

Наговорившись, станет легче, но не надолго, как всегда.
Проблемы не решают речи, пустышка это городам.
Подобное — понять подобным...так можно много примирить...
С молчащими — молчать удобно, но дискомфортно говорить.

Молчание — жила золотая, не надо в этом убеждать.
Богатым каждый стать мечтает, но не понятно— сколько ждать.
А вдруг потратить не успеешь все "накопления" свои?
В противоречиях сомлеешь...Пора молчать, певцы любви!

Виват, сегодня начинаю в молчании сладостном блажить.
Ах, Пушкин, как я понимаю, ты не успел, как бог, пожить.
Потратил свой кусок молчанья, чтоб красных дев строкой смущать.
А мог утроить обаянье... Ведь это просто — взять, смолчать.