Инструкция инопланетянину перед полётом на Землю

Александр Лапшов 2
Мир землянина — хищный и грубый -
Притаился средь сонмища звёзд...
Каждой твари в нём дадены зубы,
Каждый там — негодяй, душегуб, кровосос...

Не старайся частенько зевать -
Хвастать алчностью людям негоже,
Но коль зубы удастся скрывать,
Тайну выдадут глазки на роже...

Люди толику чувств ощущают,
Но вот глазки им всё же не врут...
Зыркнешь хищно — они подмечают...
И с опаской в сторонке живут...

А к пугливым хоть не приближайся -
Каждый рявкнет: «Чего ты тут ждёшь?!
Схавать хочешь? Давай, признавайся!
Ведь по харе не сразу поймёшь...

Ишь ты ухарь какой! Научился
Свои мысли и цели скрывать!!!
Но со мною ты их не добился!
Зря старался, етит твою мать...»

Действуй хитростью или обманом,
Чтоб проникнуть аж в души людей!!
А в их мозг напуская туману
И нисколько притом не жалей...

Это им вот как раз и привычно -
Ересь слушают тысячи лет!
Им лишь правду узнать необычно,
Словно той и в помине аж нет...

Им о правде не хочется слушать,
Чтобы лишку чего не узнать...
Потому как охота всем кушать,
Ну а попросту — ЖРАТЬ, ЖРАТЬ и ЖРАТЬ!!!

Хоть кого, хоть чего — до отвалу!
Чтобы пузо наверх — на глаза!!
Где-то что-то увидят — им мало...
Так что правда для них, что гроза...

Не скажи, что, мол, хватит вам гадить -
Всё и вся покрывая дерьмом...
С их привычками просто не сладить -
Враз ответят: «Века так живём!..»

Посмотри мир землян, пообщайся...
И к творениям их приглядись...
Но о нашем не распространяйся -
Вдруг и к нам перейдёт иха жизнь!!!
20.09.17.