В Дневной дозор...

Таня Дудочкина
Перечитывая Лукьяненко,
Взвешу Свет, примеряю Тьму.
Хорошо, что пьяненькая.
Плохо, что себя не пойму.

По московским изогнутым улицам
Снова Осень на колесе.
Возрастным мечтательным курицам
Подавай чудеса в решете.

Гонит ветер листья опавшие,
Шаг прибавлю - я впереди.
Облетевшие и уставшие...
Хоть и время, не уходи!

Шарф махеровый, бары теплые,
Кофе в турочке - красота!
Ветер с севера, лица блёклые,
Пустота...

Я отправлюсь отсюда затемно,
Никому не в укор.
В небыль, в Прагу, самостоятельно,
В Дневной дозор.