Париж любой ценой

Валерий Старз
Любой ценой придуманный Париж,
Помады тон и пристальные взгляды.
О, вдохновенье, почему молчишь?
В такую ночь слагать сонеты надо.

Острей кинжала кончики ногтей.
На ней берет из чьей-то мягкой кожи.
Ну как, скажите, не мечтать о ней,
На Амели так искренне похожей?

Но нет, она сама про Амели
Поёт волнуя питерские блюзы.
Уже исчезли корабли вдали.
Слегка распахнут ворот нежной блузы.

Холодный ветер стонет за стеной
И кружит в небе самолёт бумажный.
А свой Париж с безвременной ценой
Ей подарить готов, поверьте, каждый.




На фото модель, поэт и певица Галя Робак Gallah (г.Санкт-Петербург)



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга двадцать третья, 2021, Ростов-на-Дону