баллада о страшной королеве

Нина Романчук 1
 «…И шла она,  как Королева!
мужчины ей смотрели вслед:
"Такую все б себе хотели,
жаль,  я от возраста уж сед"»

Сибирячка Лида
http://www.stihi.ru/2019/09/09/1980


В одном несчастном королевстве
Считался каждый год за два -
По всей округе, вёрст за двести,
О королеве шла молва.

Была она такою страшной -
Страшнее всех чертей в аду, -
Глаза косили, нос, как рашпиль,
Ей-богу, краше в гроб кладут.

Кто по художественной части
К ней приходил писать портрет,
Все поседели в одночасье,
На королеву посмотрев.

И с перепугу заикались
Все иностранные послы.
Не дай бог явится такая
Однажды полночью во сны.

Любой, крестьянин, или знатный,
Мечтал ей в голову пальнуть.
Король, седой с момента свадьбы,
Удрал из дома на войну.

Когда же город одолела
Врагов несметная орда,
Бойцы, увидев королеву,
Вмиг разбежались, кто куда.

Спасла родимые пенаты,
Престиж двора, державы честь.
Бояться страшных баб не надо -
И с них, однако, польза есть.