Брешь

Даниил Свист
Я признаю себя усопшим телом.
Повиснув бренно на ветви стальной,
осипшим голосом прошу молебно
закрыть ту брешь, разящую гнильцой.

Она властна, она предвестник бури.
Размоет силою своей все мои дни,
и даст забыть всю душу, жизнь хмельную
порвёт на части, как при шторме корабли.

И в одиночестве, во тьме собачьей стужи,
замрут фигуры светлых, ярких дней.
Тот смысл тонкий, ищем мы потужно,
руками рваными нырнувши в глубь морей.

Вверху, на дне, всё в облике спокойства,
внизу, всё рвёт, волна стремится ввысь.
Скользя промеж камней к пути изгойства,
необходимо верой и терпеньем запастись.

Заплыв в пещеру, я заметил хвост блестящий,
как прытко и стремительно струится он,
тот самый миг, грань жизни настоящей,
лежит и смотрит на меня - он удивлён.

Почти поймал его, хватаю с ярой силой.
Скользя как рыба, канет в негу дней.
Ведь я увидел и нашёл кусочек нужный,
тот самый пазл смысла, от души моей.

20.09.19