Для яхтсменов

Дмитрий Горшонков
Ночь – ветер,
Маяк – светит!
Волны – бьются,
Шкоты – рвутся.

В дали  - берег
Кругом  - мели
Идет – бойко,
Швертбот – тройка.

Крутой – бейдвинд
На узком рейде,
Как оркестранты
Поют ванты.

Соперники рядом
Пожирают взглядом.
Преградим путь -  им
Оверштаг – крутим

Мы на ветру -
Конец спору.
У первого знака,
 Даем фору.

Идем в галфвинд
Полней гафель.
Травим грот,
Ускоряем ход.

Второй знак
«Облизан» бортом.
Шум в ушах.
А финш – вот он!

Уж и финал
         - виден,
Ясно кто здесь
         – лидер!