Бессонница

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

 Чёрт ей дерите,не могу я решительно заснуть.
Блох,кажется,нет,клопов тоже,чего бы не спать? Нет.Сон убежал,на смену его явились чёрные,навязчивые думы.Ползут они неизвестно откуда и куда. Зачем,почему они расстраивают меня,не знаю.А это что? За стенкой слышу - какая-то возня.Ещё и ещё. Разговор мужчины и женщины.
Да,припоминаю.Тут,кажется,поселилась семья железнодорожного сторожа.
Черти,когда на сердце у меня скребут кошки,в голове ползёт чёрный туман,нет сна,они начинают возню.О,как больно от этого!Натягиваю одеяло,затыкаю уши.Вдруг выстрел.Кто-то стреляет.Враги!Слышу крик.Зажигаю свет и сажусь на койку.Враги! Ах,что буду делать?
     Октябрь 1917 г