Кто-то поплачет

Юрий Пундик
Кто-то поплачет о прошлом, конечно,
кто-то уйдет, напевая беспечно
и постоит, подойдя к рубежу.
Я промолчу, ничего не скажу.
Птицы кричат, обещая разлуку,
смертную муку, холодную руку
в светлой перчатке и храм без креста.
Вот ведь какая пошла суета.

Может быть, вера, а может быть верность,
или доверие с пробой на прочность.
Что же тогда торжествует беспечность,
и недосуг заглянуть в бесконечность.
Мой идеал поглядит виновато,
не предлагая за верность награду.
Я промолчу, ничего не скажу –
тысячу лет бескорыстно служу.

20.09.2019