Старый патефон

Наталья Бердская Логинова
В вальсе кружатся берёзы, пчёлы и стрекозы!
И по всей округе слышен птичий перезвон,
В небе радуга смеётся – отшумели грозы,
Повторяет лёгкий танец старый патефон.

Вот и листья полетели, осень наступает,
Ярок и великолепен этот пёстрый фон,
С криком жалобным, прощаясь, птицы улетают,
Ставит грустный полонез им старый патефон.

Скоро зимушка, снежинки утром пролетают,
Погружается природа в дивный снежный сон,
Он холодный и прекрасный, но весной растает,
Колыбельную заводит старый патефон.

В прошлом вьюги и метели, солнце пригревает,
Соревнуются сосульки: чей же звонче звон?
А в лесу уже подснежник первый расцветает
Польку-бабочку играет старый патефон!..