Чингис-Хан

Алёна Чёрная 9
Кони брошены, степи выжжены,
Все, что есть во мне, лишь песок.
Я не зла, не больна, не обижена,
Просто я извлекаю урок.

Ты ворвался в судьбу, как Мамай прошёл,
Со своей Золотою Ордой.
Что-то сжёг, что-то снес, что-то вытоптал,
Как отстроить теперь город мой?

Я бы миром с тобой, да согласием,
Но тебе подавай войну.
Разве можно вот так, в одночасие,
Жизнь мою отправлять ко дну?

Я без боя совсем бы тебе сдалась,
Только что уж тут говорить?
За тобой бы на небо я поднялась,
Или в ад бы отправилась гнить.

Кони брошены, степи выжжены,
Не летит моя больше стрела.
Я не зла, не больна, не обижена,
Просто я душой умерла.