На исходе лета

Алина Егорова 3
Ты уехал. Звук машины
стих за поворотом.
На душе так пусто стало,
так, как будто что-то
За тобою вслед помчалось
в мыслях и желаньях.
Ну, а что же мне осталось?
Ты - в воспоминаньях.

Я наполнилась тобой,
милый мой,
расплескать свою я грусть
не боюсь,
я взамен её до самых
краёв
буду радости полна,
и она
станет словно ласки тень
в жаркий день,
будто солнца светлый луч
среди туч.
Море, солнце и цветы
это - ты,
это - ты,
это - ты!


Слышишь, эхо вдаль зовёт -
повезёт,
солнца яркого восход
к нам придёт,
уведёт тропинка в лес
средь небес.
Ждали мы приход весны,
веря в сны.

Мы дождались и земля
зацвела,
и тогда она была
так бела
от цветущих буйно вишен
даже слышен
запах нежный до сих пор.
Среди гор
наши несколько фигур,
и Джур-джур,
поразивший красотой
нас с тобой.

В нашу ту весну ты верь,
но теперь
вдалеке за дымкой это,
только лето
мы с тобою ожидаем.
Доживаем
дни последние весны,
так ясны
в нас о ней воспоминанья
и желанья
вдруг о солнце и тепле
в феврале.

Помнишь нашу остановку,
где так громко
мы взывали к 25-ому,
куда-там...
Он не внял молитвам нашим
и пропавшим
пожелал тогда остаться.
Казаться
перестало нам тогда -
вот беда,
что промчатся 5 минут -
будет тут
наш автобус-привереда
и поедем
мы с тобой
домой.

Так прождали мы немало -
засыпало,
порошило снегом нас, но
напрасно.
Он совсем пропал куда-то,
о снежатах
я прочла стихи тебе.

И сегодня почему-то
я в свободную минуту
снова вспомнила об этом
на исходе лета.