Финишная кривая

Феликс Зигельбаум
Сквозь кораллов кусты
по воде я иду.
Мне б с водой быть на ты,
чтоб беде на беду.

Я к тому подхожу,
что финал недалёк.
Тут понять и ежу: значит, близок мой срок.

На излёте весь срок,
что отпущен с небес,
но придёт счесть итог:
то ли Бог, то ли бес...