Иссякли силы...

Геннадий Фёдорович Миронов
Иссякли силы, зачахли чувства,
Эмоций нет и давит дум тревожных груз.
На сердце холод, в душе так пусто.
И жизнь в итоге потеряла всякий вкус.

Душа трепещет в ослабшем теле.
Желаний нет. Потух горящий прежде взгляд.
За жизнь цепляюсь лишь еле-еле
И ничего не тешит, ничему не рад

И сбились мысли, их строй нарушен.
Друг с другом вертят непонятный хоровод.
Однообразен их хор и скушен.
И ничего не держит в жизни, не влечёт.

И свет не виден в конце тоннеля.
Всё слабже ток по телу стынущей крови.
Прощаясь с миром, лежу в постели.
И приговор давно известен. ОРВИ

P.S. Для не желающих менять настроение, альтернативный вариант последней строки!)

Жизнь такова… Как говорится, C'est la vie…

Это - песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/TQ18GJ_mj7M