Из дома...

Дрюнь Куул
И расходится истома
Предрассветных озарений
Уходя на день из дома,
Словно призрак мира, пленник.

Открывая, что знакомо
С детства. Или чуть поближе.
Что горит сейчас соломой
И развеянья предвидит...

Как затишье перед бурей
Грезит сонмы ожиданий!
Где на переломе судеб
Встречи в трауре прощаний.

Где подвластны перемены,
Уходя из под контроля
Вновь, по таинствам измены
Закрывают двери дома.

20.09.19.