Черный четверг путина. Глава VII

Владимир Ионин
 Поэтическая драма.

«..Общий объем расходов на здравоохранение должен увеличиться вдвое. При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост. « Поезжайте в город там лечитесь»- забыли о главном, о людях…»
                ( Из вступления В.В. Путина. Март 2018 г. Манеж)

Какая сила слов –
           Страницы им малы,
На манную с небес
         Они чуть-чуть похожи,
От слов таких
          Срываются столы,
Шагать четверкою своих дубовых ножек.
А то все прутся на прием,
          За днями день,
                - года !
Не зная деть себя куда от скуки,
И получив советы,
                Лезут как всегда,
Лизать врачам мозолистые руки..
...Он знает силу слов
                И Гиппократа брат
Его рецепт нас кружит
                В вихре танца,
Но он совсем почти не виноват,
Лечить за пол цены
            Здесь каждого засранца.

А у тебя !
        Если камни в печени,
То ты должен быть обеспеченным.

А тут по городам миллионным :
В селах,
         Поселках,
                Городках захудалых,
Ширится, множится, растревожено
Такое !
    Что мы и не ожидали.
Оптимизация, в двери ломится.
Эффект налицо –
           В задуманном факторе
Когда то представить
                Было возможно ли ?
В здравпункт прокатиться
            на задрипаном тракторе.

В регистратуре
           Медсестринская грудь,
Как лечебный сеанс для публики
Радуюсь я !
           В руках у нее,
                Это и мой рубль,
Вливается в оздоровленье республики.
Вопрос с финансированием,
                Конечно не прост,
Но мы, не взирая на должности
Не будем сдерживать
             Экономический рост,
Почти не имея возможности.
Политика в деле проста:
Вспоминаем опять-
           Чью то мать.
А если что то кольнуло в ночи,
Не плачь и не кричи.
И если кто то
           Где то
                В чем то неправ –
Это Минздрав!
А у меня жена да квартира,
Да счет текущий,-
Вот и все Отечества
                Райские кущи.

А если с утра,
             Заболит
                Голова или печень,
Лечить ее все равно нечем.

А еще !
Эти деятели,
            Из ГосДумы
Умудрились вот что придумать:
На лекарства
            Вводить
                Контрсанкции.
Это честно сказать
                Не засранцы ли ?
Очень жаль!
           Что умираем,
                Правда только иногда,
А то жизнь была бы раем -
Коль не эта ерунда.