Октябрь вступает в права

Анюта Скляр
Вечером тучи небо затянули,
Ветер стих в ожидании дождя.
Дни сентября незаметно минули,
Взамен красно-жёлтые листья даря.

Сыреет земля и всё холоднее,
Завяли цветы,сохнет трава,
Становятся ночи длиннее —
Октябрь вступает в права.