***

Лин Бин
Потух огонь в глазах твоих,
Там не осталось ни искры,
И в сердце пламенном утих
Тот гулкий бой живой игры.

Весь свет тебе опостылел-
Как сквозь туман глядишь вокруг,
И голос, что внутри все пел-
Теперь рев боли и потуг.

Иссякли краски бытия:
Ты не живёшь, а существуешь.
Обиды чашу затая,
На жизнь ты серую сетуешь.

-"Душа, не смей, не умирай!"
Увы, она тебя не слышит.
Ей сколько хочешь угрожай,
Смирись, она почти не дышит...