Память - это совесть!

Борис Данилицкий
         

Память человека – это совесть…
Вот бы потерять её! 
Вышла бы другая повесть…
Эго вмиг раскрыл своё.   

Спал бы ночью как убитый,
Брал бы в долг – не отдавал,
Поорудовал бы битой,
Выплеснул бы злобы шквал!

Но стоит на страже совесть –
Создала в душе режим.
Не даёт исправить повесть…
Что ж, спасибо за зажим!