Памяти Владимира Семёновича

Константин Ременников
День памяти, когда наперекор,
Кликушам, ворожеям и провидцам,
Пылает в темноте его костёр,
Путь освещая нашим колесницам.
Когда по истеченьи многих лет,
Вновь, словно птица Феникс, возрождаясь,
На нас он свой отбрасывает свет,
Внезапно, к нам в плотную приближаясь.
И, слава Богу, что ещё есть те,
Кто разделял с ним творческое бремя,
И помогают нашей слепоте,
Вспять обращая скачущее время.
И каждый для себя находит в срок,
Берущие за душу рифмы, фразы,
И упиваясь музыкою строк,
Что ограняли из людей алмазы.
Проникнув в душу, и оставшись там,
Не важен возраст, важно пониманье,
Идём к своим Галгофам и крестам,
С венцом терновым получая знанья.