Принцессы-поэтессы

Андрей Смыков
Что за процессы
В мире прогресса? -
Что ни принцесса,
То поэтесса.

Где вас штампуют?
Где вас рожают?
Чем вас шпигуют?
Знать я желаю.

Чуйства да буйства,
Слюни да нюни,
Думы мартышки
С бульварною книжкой.

Голых прологов,
Позёрств и предлогов
Всё те же нарциссы
В пустых бенефисах.

Чтоб отражалось,
Чтоб похвалялось,
Ярче сверкалось,
Больше влюблялось.

Души в пробирках,
Головы в дырках,
Кожа раздута,
Всё очень круто.

Я говорю вам:
Дух обновите,
Пользу вложите
Иль не пишите.

(5 окт 2017)