У рябины

Эдуард Бадов
            памяти БЭНа...
            автор: Марина Скворцова

Вот и та рябина
из минувших дней.
Приходить любили
целоваться к ней.

Доверяла губы,
терпкие, тебе.
Помню: приголубишь
в сладкой тишине.

Боже! Сколько света
в кроне разлилось.
На губах у ВЕТРА
нынче ягод гроздь.
Отчего же горечь
на губах моих?

В золотом уборе
день трагично тих...

     ***

Укротив печали боль,
вспоминаю жизнь с тобой,
где почти на склоне лет
увидала счастья свет.

Слишком ярким, видно, был,
коль меня он опалил!

И с тех пор живую даль
затуманила печаль.
У нее ТВОИ глаза...
Помогите, Небеса!

Вдруг накрыло, как волной:
взгляд у счастья тоже ТВОЙ!