***

Любитель Гротеска
Были листья все зелёные –
Стали жёлтыми теперь.
Под зонтом идут влюблённые
И не знают боль потерь.
Я смотрю и вспоминаю,
Как бродили мы вдвоём.
Как живёшь ты, я не знаю.
Где теперь твой новый дом?

Пускай нелепо говорить,
Что повстречаться суждено нам,
Пусть без любви смогли прожить
Мы в этом городе огромном,
Пускай давно твоя душа
Лишь в сновидениях летает,
Но осень слишком хороша
И чудеса, поверь, бывают.

Я иду по парку, холодно
Под дождём мне без зонта.
Я смотрю то вдаль, то в сторону.
Осень, листья – красота!
Дождь рассказывает тайны,
У дождя их миллион.
«Как же грустно без тебя мне!» –
Слышу сердца тихий стон.

Пусть ты не думаешь о том,
Как любовались мы рассветом
И как встречали мы потом
Чуть припозднившееся лето,
Но осень слишком хороша,
Чтоб позабыть твои объятья,
И верю я, твоя душа
Вернёт утраченное счастье.

Отдаюсь на милость поезду –
Пусть везёт куда-нибудь!
Мне уже не так уж холодно,
Согреваюсь по чуть-чуть.
Огоньки по всем туннелям
Нас приветствуют, и ты
Снова рядом, снова в белом,
И в руках твоих цветы.

Зачем грустить и унывать,
Когда сильней всего надежда?
Мне так хотелось отыскать
Тебя – и ты со мной, как прежде.
Нам суждено с тобой делить
Ветра, дожди и листопады.
Я буду так тебя любить,
Как будто ты моя награда.