Что ты сделаешь, если?..

Екатерина Дубравная
Что ты сделаешь, если признаюсь -
                Люблю тебя?..
Оттолкнёшь и покажешь на дверь или просто обнимешь

И не будешь жалеть, что ты принял
                Такой меня
И разделишь со мной грехи, что считал своими?.. 



Что ты сделаешь, если я робко
                Коснусь тебя?
Протяну на ладони свою беззащитную нежность...

Ты ударишь меня по руке и
                Уйдёшь, смеясь,
Или примешь мой дар и пойдёшь вслед за мной в неизвестность?..



Что подумаешь, если я тихо
                Уйду в рассвет,
Не оставив следов на траве, как бесшумные звери?

Ты, конечно, поймёшь, что я просто
                Ищу ответ
И когда я приду, постучу - ты откроешь мне двери?...



Что ты сделаешь, если однажды
                Предам тебя?
Не простишь, отвернёшься, уйдёшь с этой болью, с обидой?

Я не буду кричать и молить, но
                В душе скорбя,
Я пойму, что ты сделал единственно правильный выбор...



Что ж, как в пропасть с обрыва - каюсь:
                ...Люблю тебя...



октябрь-1997