Волк-одиночка

Надежда Фролова Вадана
Тишина… Я петляю по карте следов,
Никого не желая найти на пути.
Но уж если найду, то не дам прочь уйти –
Никому нет пощады от волчьих клыков!

Тишина… Лес роняет на землю листву.
Чуткий нос мне подскажет: встречай чужака!
Он бесстрашен, пришёл сюда издалека.
Всё решит поединок - с судьбой рандеву!

…Волк был ловкий, матёрый, но я был сильней…
Торжествующий вой разорвал тишину!
Кто рискнул - на владенья мои посягнул,
Тот блуждает по сумраку мира теней!

Тишина… свой обычный обход продолжаю.
Лишь луна усмехается мне с высоты.
Одинок я в звенящем аду пустоты…
Для волков-одиночек немыслима стая…

05.03.2003 г

фото из сети