Сижу на гребне творческой волны

Анни Вардет
Сижу на гребне творческой волны,
И наблюдаю за жестоким миром,
Опустошенные вокруг лежат сады,
И равнодушием размытые долины.

Казалось мне, что я такой один,
И, что другим людская боль привычна,
Но среди скал и облачных равнин,
Увидел я зеленые вершины.

На них такие же сидели чудаки,
Писали что-то о былом величии,
Но как с недостижимой высоты,
Возродить безмолвные руины?