По Юлиану завтра Новый год...

Клавдия Смирягина Дмитриева
По Юлиану завтра – Новый год,
сулящий счастье новое с лихвой.
А за окном привычно дождик льёт
на ветви с жухлой палевой листвой.

Укропный зонтик – мокрый парашют -
уже не порывается парить.
Но, как в минувшем мае, там и тут
царит неубиваемая сныть.

Она сегодня в сговоре со мной,
как винограда девичьего плеть,
как этот синий чайник жестяной,
готовый без раздумий закипеть.

И пусть горячим чаем обожжёт,
растопит льдинку раннюю в груди.
У нас по Юлиану – Новый год.
И всё ещё, конечно, впереди.

13.09.2019

Картина Александра Мартынова "Дачный"