Дайвер

Константин Ременников
Не было  скорости,
Я  шел  по  касательной. 
И  только  лишь  водоросли,
Словно  приятели,
Ласково  льнут, -
И  обнять  пытаются,
Изо всех сил  ко  дну
Тянут,  стараются.
Плевать,  только  круче  взмах,
И  ластами  в  тишине.
Всего  лишь  я  на  полста,
А  финиш  там,  в  глубине.
Блекнут  цвета  без  света,
Глубже,  туда,  где  тьма.
Жизнь  под  водою  где-то,
А  над  водой, тюрьма.
Мелькает  глубиномер -
Сто,  сто  пятьдесят,
И  каждый  мой  сантиметр
Стремится  подняться  назад.
Но  разум – сильнее  плоти,
Забыть  верещащий  таймер. 
Услышать  небес  мелодию,
Вот  твое  счастья –  дайвер.