Вселенной

Фаустов Сергей
Я - твой акт творения
И мною дышишь ты
Сквозь мироощущение
И чувство красоты

Ведешь по тонкой линии
Среди больших дорог
И вижу горы синие
И твой искрится слог

Резвятся птицы быстрые
В небесной вышине
И лишь слова лучистые
На ум приходят мне

Но не одними розами
Устелен путь. Порой
Ты бурями и грозами
Общаешься со мной

Безумными, заблудшими
Со дна, среди камней
Зовешь тоскливо душами
Разбитых кораблей

Вулканами средь прочего,
Кипящею смолой..
Но все же ты отходчива
И всех милей со мной

Прижмешься в переулочке,
Потянешь под венец
И рассмеется дудочка
И спляшет бубенец
...
Сквозь сны, мечты, пророчества
Горящим без огня,
Храни в чертогах Творчества,
Вселенная меня!



20.09.2019