Лишь ты

Ирина Лавренова
Ты добр и ласков, как назло.
И я подыгрывать умею.
Но, словно в форточку тепло,
Любовь уходит... Вдоль аллеи

Пестры ковры из чьих-то снов
И позабыты, как и лето.
С застывшим взглядом и без слов
Сидишь с потухшей сигаретой.

Я знаю - думаешь о ней.
Не тронут остывает ужин.
И страшно, что из всех людей
Лишь только ты, как жизнь, мне нужен...