С надеждой на вечную жизнь

Ана Лу
Отчего ты, Виктор, так невесел?
По какой причине, Виктор, позабыл мотивы старых песен?
Ты не создан для отчаяния, для прихода мрачных дум.
Так зачем, скажи, мой милый, грустью омрачаешь свой прекрасный пылкий ум?
Эта ночь пройдет сегодня, но солнца завтра ты не жди,
Покуда вновь не разгорится огонь в твоей груди.
Легким, призрачным видением я завтра вновь явлюсь,
И средь волн судьбы ужасной, я в них же растворюсь.
Так хватит лишних слёз в добавок к уже пролитым,
Они, увы, никак не помогут нашим милым судьбою убитым
Ангелам, теперь настигнутым холодной, беспросветной тьмой,
Некогда спасшим руки, опалённые кровью, и сердце, ожесточенное войной.
Я не устану повторять, пока ты ждешь меня, малыш:
В тихом уединённом доме мы не любим, когда ты грустишь.
Ободрись же, мой дорогой капитан,
Да, наш новый дом - одинокий в тиши океан.
Мы все покоимся в нём в надежде на вечную жизнь.
С надеждой на вечную жизнь.