Осень

Андрей Беляев-Ридигер
Тише... Тише... Гуляй сентябрь!
Ветер... Не буди меня, 
Посмотри, перед мной октябрь!
В пасмурки позовёт тебя.

Тише... Тише... Не сопи, не надо,
Пыль судьбы, ты оставь у ног!
Я тебя обнимаю радо.
Я, обниму тебя... Мой рок.

Рыбный запах, застывший берег,
Облака... Облака бежат.
Тишиною окутан скверик,
Там где я был с тобой рад.

И мороз, и гудящий холод,
Прибежит вновь меня встречать.
Я дурак... я ещё так молод,
Что бы крест на себе таскать.